日々の小さな幸せ日記^^ バランスよく生活したい!!

パグのいちごちゃん🍓犬育て中(^^)

ジンギスカンたれ

 

質素ごはん…

焼き鮭と玉ねぎ、ひき肉のジンギスカンたれ炒め。

北海道物産展で買ったこのジンギスカンのたれが

好きで色んな炒め物によく使ってます。

昔、札幌に住んでいた時期があって焼肉といえば

ジンギスカンをよく食べてた。

物産展ではたれに浸かった味付けジンギスカン

肉がおもに売られているけれど、薄く切られた

ラム肉をこのたれにつけて食べるのが一番

おいしかった。

今は豚肉料理が多くて豚肉を焼いてたれに

付けたり炒めたりして食べてます。

鶏肉にも野菜にも合うので基本なんにでも

かけてます。

飽きずに食べれるんですよね~

 

かりそめ川柳

 

✨我が家では

       たれが料理の

              決め手です✨