質素ごはん…
焼き鮭と玉ねぎ、ひき肉のジンギスカンたれ炒め。
北海道物産展で買ったこのジンギスカンのたれが
好きで色んな炒め物によく使ってます。
昔、札幌に住んでいた時期があって焼肉といえば
ジンギスカンをよく食べてた。
物産展ではたれに浸かった味付けジンギスカンの
肉がおもに売られているけれど、薄く切られた
ラム肉をこのたれにつけて食べるのが一番
おいしかった。
今は豚肉料理が多くて豚肉を焼いてたれに
付けたり炒めたりして食べてます。
鶏肉にも野菜にも合うので基本なんにでも
かけてます。
飽きずに食べれるんですよね~
かりそめ川柳
✨我が家では
たれが料理の
決め手です✨