こんばんは~(^^)
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今日の料理はこちら
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丸ごとピーマン料理でーす
(ピーマンの栄養・効果)
1.ビタミンCが豊富~メラニン色素の生成を抑え
日焼けを防ぐ作用、抵抗力を強める働き、
がんや動脈硬化の予防、老化防止
2.βーカロテンが豊富~視力の維持、がんの予防、
免疫力の強化、アンチエイジング
3.ビタミンKが豊富~骨を丈夫にする、動脈の
石灰化を防止する
(材料)
・ピーマン:3~4個
・シーチキン:1/2缶
・塩:3つまみ
・味の素:3振り
・ごま油:小さじ2
・こしょう:少々
(作り方)
1.ピーマンを洗って丸ごと皿にのせてラップを
して500Wのレンジで4分30秒加熱する
2.加熱したピーマンにシーチキン、塩、味の素、
ごま油をよく混ぜる
以上です
ピーマンってこんなに美味しかったんだと
再認識しました。甘ささえ感じるほど
丸ごと種まで食べれちゃいます。
野菜嫌いのさと(子)も苦くないと言い
ながら1個だけ食べてました。
旬の野菜はいいですねー
では、また(^_^)/~