こんばんは~(^^)
訪問ありがとうございます。
麩のかりんとう作りました。
大量に作ってしまいました。(^^;
えっ!!味ついてるのって思いますよね。
ついてます!ついてます!あまーーい
黒砂糖を入れたほうがいいんですけど
なかったので白糖を入れました。
【材料】作りやすい量
麩~40g
黒砂糖~大さじ3
水~大さじ1
油~大さじ1/4
【作り方】
①フライパンに麩以外の材料を全部入れて
火にかける。ふつふつと泡立ってきたら
火を止める。
②すぐに麩を入れ全体に絡め、クッキングシート
に広げて冷ます。
*焦げないように注意
【麩の効果】
1.豊富な栄養が含まれている
(タンパク質、ナトリウム、カルシウム、
鉄、亜鉛などのミネラルが凝縮)
2.ダイエット効果
(保水性が高いので少ない量で満腹感を
得られる)
3.美肌効果
コラーゲンの合成を促進、活性化、修復
の働きがある)
栄養満点で揚げないのでヘルシーです。
かなり満腹になりますよ。
サト(子)がたまごボーロみたいだと言いながら
パクパク食べてました。
【今日のことわざ】
桃栗三年柿八年~実を結ぶまで桃と栗は三年、
柿は八年かかることから何事も成しえるまで
時間がかかるということわざ
急に学びたくなりました。では、また(^_^)/~